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¿Cómo congelar carne para que dure mucho más?

Por: Asesoría y consejos

Congelar los productos que comeremos es una gran alternativa para almacenarlos por mayor tiempo. En este artículo aprenderemos a congelar las carnes.

¿Qué necesitas saber antes de congelar carne?

Para congelar carne, lo primero que necesitarás es comprar carne fresca y de calidad, para esto, cómprala en lugares limpios, seguros y que te den la confianza necesaria para comprar tus alimentos.

La buena calidad puede identificarse por el corte de la carne, su textura y color, sin embargo, los cortes empaquetados al vacío, con los registros y permisos de calidad y también de sanidad, son una gran opción. El portal El Español, recomienda seguir estos consejos:

  • Cuando llegues a casa, lleva de inmediato a la heladera del refrigerador todo lo que vas a congelar para que no pierdan la temperatura.


  • Si aún no lo decides, no dejes la carne mucho tiempo en la refrigeradora. Luego de algunos días ahí, la carne podría malograrse.


  • Las grasas se malogran más rápido que las carnes, retira las zonas más grasosas de la carne antes de ponerla en la congeladora.


  • Congela la carne en porciones pequeñas y separadas, así no se pegarán al descongelar y tendrás siempre una porción lista para tus comidas.


  • Para congelar carne cocida, primero espera hasta que se enfríe.


  • Evita congelar porciones grandes, pues no se congela bien y es más difícil de descongelar. Si vas a congelar carne descongelada, hazlo solo si está muy bien cocida.


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¿Cuánto tiempo nos durará la carne que decidimos congelar?

Esto dependerá del tipo de carne, de la cantidad de grasa que almacena y del estado en el que estaba la carne cuando la llevaste a la heladera.

De acuerdo a un artículo de The Huffington Post en Español, las carnes pueden durar hasta un año, en el caso de la carne procedente de aves.

Pollo y pavo

  • En el caso de las aves enteras y crudas, duran de diez a doce meses.
  • Trozadas y crudas: de seis a nueve meses.
  • Cocida y en salsa: hasta seis meses.
  • Cocida sin salsa: hasta tres meses.

Cerdo

  • Su carne puede durar entre ocho y doce meses.
  • El tocino resiste hasta dos meses.
  • Carnes ahumadas y embutidos duran hasta un mes.

Res

  • Filetes de ternera: entre seis y doce meses.
  • Carne picada o en cubos: entre tres y cuatro meses.

Pescado

  • De carne grasa como el salmón o la trucha, hasta dos meses.
  • De carne magra como el lenguado, hasta medio año.



Dato: Elige un refrigerador o congeladora que te permita ahorrar energía y no generar tantos sobrecostos en el recibo de luz, así podrás proteger tus alimentos sin gastar de más.

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