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¿Cómo elegir una fuente de comida?
Por: Asesoría y Consejos
Es ideal contar con fuentes de comida de distintos materiales, tamaños y colores, estas pueden usarse para llevar comidas frías o calientes. Asimismo, son una excelente aliada para distintos usos: para servir la mesa y cocinar, facilitando, en este último caso, las preparaciones, ya que se pueden llevar al horno.
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¿Cómo elegir una fuente de comida?
Las fuentes de comida son imprescindibles para cocinar y servir tus preparaciones en la mesa. Existen muchas alternativas para responder a tus requerimientos.
1. Fuentes de vidrio
Útiles para cocinar y atractivas para llevar a la mesa, de diferentes tamaños, formas y grosor permiten ver los colores y texturas de los alimentos. Dentro de su amplia gama, existen fuentes de vidrio diseñadas especialmente para ser usadas en hornos tradicionales y hornos microondas.
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2. Fuentes de cerámica
Algunas son elaboradas solo para llevar comida a la mesa. Presentan colores y diseños variados como atractivos dibujos de la naturaleza, ideales para decorar tu mesa en primavera. Puedes optar también por las fuentes hechas para altas temperaturas.
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3. Fuentes de acrílico
Se recomienda este tipo de fuente para el uso diario. Es ideal para ser manipulada por niños, debido a la resistencia del material. Existen fuentes de acrílico transparente, de diferentes colores y diseños variados.
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4. Fuentes de acero inoxidable
Por lo general, son rectangulares, y mantienen su color original. Esta fuente es resistente a la corrosión, a las altas temperaturas, y es fácil de limpiar. También encontrarás las redondas y profundas, ideales para preparaciones en donde mezclarás distintos ingredientes.
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5. Fuentes de loza
Este tipo de fuentes comúnmente se utilizan para servir alimentos en la mesa y formar parte de la decoración gracias a sus atractivos diseños, los que puedes escoger dependiendo del momento y evento.
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Consejos para tus fuentes de comida
Te compartimos algunos consejos que te ayudarán a darle un mejor cuidado a tus fuentes.
1. Consejos de uso
- Los accesorios de acrílico son fáciles de manipular, resistentes a los golpes e ideales para usar en comidas al aire libre.
- Utiliza elementos de plástico, teflón o madera para revolver las preparaciones de las fuentes de acero inoxidable.
2. Consejo de mantenimiento
- Recuerda lavar y secar cada una de tus fuentes, antes y después de cada uso, especialmente las de vidrio, pues se manchan con facilidad.
- No cortes alimentos con elementos de filo directamente en las fuentes de acrílico, así evitarás marcas y ralladuras.
- No expongas a temperaturas altas las fuentes de acrílico, ya que su forma puede verse afectada.
3. Consejos de seguridad
- Si llevas fuentes calientes a la mesa, asegúrate de utilizar toma ollas para evitar el contacto directo con el calor y colócalas sobre tablas, para no dañar la superficie de la mesa.
- Evita que los niños manipulen fuentes de cerámica y vidrio.
- Chequea que las fuentes estén limpias antes de ser usadas para evitar contaminar los alimentos.
- Guarda las fuentes de vidrio, loza y cerámica en espacios seguros de tu cocina para evitar caídas y que estas se quiebren.